Клуб читателей
Гордон
 

Последние четыре фермера, участвовавшие в захвате заповедника в Орегоне, сдались властям

Один из захватчиков угрожал застрелиться, но переговорщики убедили его этого не делать.

Противостояние фермеров с властями длилось 40 дней
Противостояние фермеров с властями длилось 40 дней
Фото: Malheur National Wildlife Refuge / Facebook

ФБР арестовало последних четырех членов группировки, захватившей заповедник Malheur в штате Орегон (США). Об окончании 40-дневного противостояния недовольных фермеров с властями сообщило агентство Reuters.

После длительных переговоров трое остававшихся в заповеднике захватчиков вышли с поднятыми руками. Четвертый, Дэвид Фрай, заявил, что застрелится, но сдаваться не будет. Более часа его убеждали бросить оружие, пока наконец он не согласился.

Общее количество арестованных членов группировки составило 12 человек, один был застрелен в ходе противостояния.

В ближайшее время власти штата обещали объявить, какой урон захватчики нанесли заповеднику.

2 января в штате Орегон, на западе США, группа вооруженных людей заняла штаб-квартиру федерального заповедника Malheur.

Захвату здания предшествовал марш в поддержку Дуайта и Стивена Хаммондов – фермеров, которых в 2012 году приговорили к лишению свободы за поджог федерального леса. Фермеры говорят, что имели на это право, поскольку боролись с сорняками и угрозой лесных пожаров.

Захватчики протестовали против выделения больших угодий под заказники, заявляя, что у фермеров остается мало земли для обработки.

В полиции штата заявили, что названный мотив был ложным, а на самом деле эти люди пытались свергнуть окружное и федеральное правительство и спровоцировать беспорядки в стране.

28 января полиция задержала нескольких участников захвата штаб-квартиры заповедника, в том числе лидера группы Аммона Банди, который призвал своих сторонников сложить оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 21:15
10 июля, 2015 14:58
15 апреля, 2014 10:39
1 октября, 2015 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации