Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Послы G7 поддержали украинский суверенитет, Путин сменил главу АП, электронное декларирование отказались аттестовывать. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий пятницы, 12 августа.

Чем запомнилась пятница, 12 августа
Чем запомнилась пятница, 12 августа
Фото: Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com, kremlin.ru, EPA

Продолжение крымского конфликта

Послы "Большой семерки" подтвердили единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, отметив, что провокации в Крыму направлены на дестабилизацию ситуации в Украине и во всем регионе. МИД Украины потребовал от российской стороны пустить представителей международных организаций и офиса украинского омбудсмена к задержанным гражданам страны, но получил отказ: постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич заявил, что "Крым – это Россия", а наблюдатели миссии ОБСЕ могут работать только на территории Украины.

Украина и Россия на грани разрыва дипотношений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "попытку диверсии в Крыму" преступлением против России и не исключил разрыв дипломатических отношений с Украиной. По мнению уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, РФ разорвала дипотношения с Украиной с начала агрессии. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что, сохраняя дипотношения с Москвой, Киев может помогать украинцам на территории России. Он не уверен, что введение визового режима с РФ повысит уровень безопасности в стране.

Путин сменил главу своей администрации

Президент России Владимир Путин уволил Сергея Иванова с должности главы администрации президента, назначив вместо него бывшего дипломата Антона Вайно. "ГОРДОН" выяснил, что известно о новом главе АП России

Путин пояснил, что Иванов сам попросил перевести его на другую работу. Российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов считает, что экс-глава администрации мог выступить против каких-то идей главы государства, например, в вопросе новой эскалации конфликта с Украиной.

Конфликт Савченко–Афанасьева

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко обвинила бывшего политзаключенного в РФ Геннадия Афанасьева, не поддержавшего ее протестную акцию, посвященную обмену пленными, в предательстве осужденных в РФ украинцев Александра Кольченко и Олега Сенцова. В ответ Афанасьев заявил, что "не боится угроз служанок Медведчука и предателей Украины".

Система электронного декларирования доходов не прошла аттестацию

Администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы электронного декларирования, которое должно было вступить в силу 15 августа. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал руководству Госспецсвязи и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции еще два дня "на исправление ситуации", предположив, что работе системы могут препятствовать намеренно из-за ее антикоррупционных целей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации