Клуб читателей
Гордон
 

Посол Израиля в РФ Голендер: Решения о поставке израильского оружия Украине не было – это совершенно точно

Посол Израиля в РФ Дорит Голендер заявила, что вопрос поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану не связан с поставками израильского оружия Украине.

Посол Израиля в РФ Дорит Голендер
Посол Израиля в РФ Дорит Голендер
Фото: moscow.mfa.gov.il

Израиль не принимал решения о поставках оружия Украине. Об этом сообщила посол Израиля в РФ Дорит Голендер, передает "Интерфакс-Украина".

Голендер также прокомментировала сообщения некоторых СМИ о том, что в случае поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану Израиль может начать поставлять оружие в Украину.

"На наш взгляд, поставка С-300 Ирану только усилит агрессию Ирана в регионе и подорвет безопасность на Ближнем Востоке. Что касается поставок израильского оружия Украине, то такого решения в Иерусалиме принято не было – это я вам говорю совершенно четко", – подчеркнула она.

Дипломат отметила, что между Россией и Израилем существует прямой диалог на разных уровнях, в том числе между президентом Владимиром Путиным и главой правительства Биньямином Нетаньяху. И переговоры по поводу решения России поставлять Ирану С-300 между лидерами двух стран были.

"Мы изложили свою позицию, почему мы выступаем против подобных поставок. У Москвы другое мнение на этот счет, и расхождения в наших оценках как в отношении поставок С-300, так и в отношении иранской ядерной программы в целом сохраняются. Тем не менее, каждая страна имеет право принимать любое решение. На сегодняшний день диалог на эту тему продолжается", – заявила Голендер и добавила, что стремление Ирана к обладанию ядерным оружием и комплексами ПВО дадут стране чувство безнаказанности и могут привести к новому витку гонки ядерного оружия на Ближнем Востоке.

"Можно предположить, что от этого никто не выиграет", – подытожила она.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно критиковал ядерное соглашение с Ираном.

"Мы прекрасно видим отступление мировых держав от ими же установленной и не так давно преданной гласности "красной черты". Нет никакой причины для спешки с подписанием этого порочного соглашения, которое становится с каждым днем все хуже и хуже. Еще не слишком поздно вернуться к требованиям, которые действительно помешают Ирану получить ядерное оружие и предотвратят огромные денежные потоки для финансирования его агрессии, его экспансии и террора во всем мире", – заявил Нетаньяху на недавнем заседании правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 11:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации