Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол МИД Кулеба: Россия балансирует на грани усиления санкций против нее

По словам посла МИД по особым поручениям Дмитрия Кулебы, нет никаких оснований не только снимать, но и ослаблять санкции против России.

Кулеба не видит причин для снятия санкций с России
Кулеба не видит причин для снятия санкций с России
Фото: Andriy Dubchak / RFE (RL)

Российская Федерация находится в шаге от усиления санкций против нее, считает посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нет никаких оснований для того, чтобы не только снимать, даже смягчать санкции против Российской Федерации. Пока Россия балансирует на грани усиления санкций против нее. То есть, очевидно, играет с уровнем эскалации, при котором она может еще делать то, что ей заблагорассудится, но при этом не выходить на новый уровень санкций", — заявил Кулеба.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России. 29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

В ответ на агрессию РФ в сентябре 2014 года Кабмин Украины принял первый пакет санкций против российских граждан и компаний, но не назвал их. На заседании 12 августа был утвержден второй пакет. В ответ 13 августа Россия расширила действие продуктового эмбарго на пять стран, включая Украину.

В ответ на санкции в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Первоначально под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 10.51
7 августа, 2015 20.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации