Клуб читателей
Гордон
 

Посол: Остановка пограничного движения между Польшей и Украиной – временная мера безопасности

Посол Польши Генрик Литвин отметил, что нет политики в том, что при усилении мер безопасности на польских границах в период проведения саммита НАТО Украина попала в группу риска вместе с Беларусью и Россией.

Генрик Литвин: На время мероприятий в Польше контроль за движением через границу должен быть более результативным
Генрик Литвин: На время мероприятий в Польше контроль за движением через границу должен быть более результативным
Фото: radiosvoboda.org

Прекращение малого пограничного движения между Польшей и Украиной является временной мерой безопасности для предотвращения возможных провокаций и терактов на польской территории, где в течение июля состоится ряд важных международных мероприятий. Об этом заявил посол Польши Генрик Литвин, передает "Радіо Свобода".

По его словам, при этом Польша учла международный опыт проведения таких акций, как саммиты НАТО и глобальные форумы молодежных организаций.

"В том, что при усилении мер безопасности на польских границах Украина попала в группу риска вместе с Беларусью и Россией, нет никакой политики", – подчеркнул Литвин.

Посол добавил, что эти восточные соседки Польши не являются членами Европейского союза и НАТО и не входят в Шенгенскую зону.

"Дело не в том, что малое приграничное движение является угрозой, – дело в том, чтобы на время мероприятий подготовить такие условия труда для пограничных служб, чтобы контроль за движением через границу был более результативным", – пояснил посол.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, прекращение действия Соглашения о малом пограничном движении на украинско-польской границе продлится с 4 июля по 2 августа 2016 года. Это связано с проведением в Варшаве 8–9 июля саммита НАТО, а 25–31 июля – Мировых дней молодежи в Кракове. На аналогичный шаг Польша пошла и в отношении России и Беларуси.

Саммит Североатлантического альянса в Варшаве пройдет 8–9 июля. Президент Украины Петр Порошенко по приглашению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга примет участие в этом мероприятии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 01:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации