Клуб читателей
Гордон
 

Посол по особым поручениям МИД Украины о референдуме в Нидерландах: Большинство голосовали "против" из-за коррупции в Украине

Среди причин решения проголосовать против Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом большое количество голландцев называли неверие в Украину из-за коррупции и нежелание, чтобы Украина вступила в ЕС, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба: 26% нидерландцев, голосовавших против, говорили, что соглашение навредит отношениям страны с Россией
Кулеба: 26% нидерландцев, голосовавших против, говорили, что соглашение навредит отношениям страны с Россией
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Большинство граждан Нидерландов, которые на вчерашнем референдуме голосовали против Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, среди причин своего решения называли неверие в Украину, в частности, из-за коррупции. Об этом на своей странице в Facebook написал посол по особым поручениями Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, ссылаясь на результаты опроса компании IPSOS.

По его словам, таких было 59%. Другой причиной для голосования против называли то, что соглашение станет шагом Украины к членству в ЕС (34%), 31% граждан заявляли, что "не разделяют европейские ценности", 30% – что соглашение невыгодно экономике Нидерландов, 26%  что договор навредит отношениям страны с Россией, 13%  что соглашение навредит отношениям Украины и России, 23% – что являются противниками Евросоюза. 

Еще 19% проголосовали против документа в том числе из-за катастрофы авиалайнера МН17, летевшего из Нидерландов в Малайзию и потерпевшего крушения над Донбассом. 

Он добавил, что уже подсчитано 100% голосов. 61,1% участвующих в голосовании выступили против соглашения, 38,1% – "за", 0,8% бланков были брошены в урну незаполненными. Явка составила 32,2%. 

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения, который был назначен на 6 апреля. 

Во вторник, 12 апреля, после объявления официальных результатов, о своей позиции заявит нидерландское правительство.

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации