Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол России в США Кисляк перейдет на работу в Совет Федерации – СМИ

Нынешний посол РФ в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона будет представлять интересы одного из российских губернаторов в Совете Федерации, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух близких к администрации президента РФ собеседников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кисляк представляет Россию в США с 2008 года
Кисляк представляет Россию в США с 2008 года
Фото: EPA

Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона перейдет на работу в Совет Федерации. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух близких к администрации президента РФ собеседников.

В Совфеде Кисляк будет представлять интересы одного из российских губернаторов, отмечают источники газеты. Назначение должно состояться после выборов в регионах в сентябре.

В пресс-службе посольства РФ в США на запрос издания о планах Кисляка после ухода с дипломатического поста не ответили.

У Кисляка есть ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, что освобождает его от выдвигаемого к сенаторам требования прожить в регионе, который они представляют, не менее пяти лет перед назначением.

Кисляк представляет Россию в США с 2008 года. В конце июня его коллега, бывший посол США в России Майкл Макфол, написал в своем Twitter, что Кисляк вскоре покинет посольство в Вашингтоне.

Американо-российский деловой совет анонсировал на 11 июля прощальный вечер по случаю отставки Кисляка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации