Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Сербии в РФ: Белград не намерен вводить санкции в отношении России

В Сербии также ждут скорейшего начала строительства "Южного потока", подчеркнул посол Белграда в России Славенко Терзич.

Владимир Путин и его сербский коллега Томислав Николич
Владимир Путин и его сербский коллега Томислав Николич
Фото: ЕРА

Белград не намерен вводить санкции в отношении России. Об этом заявил посол Сербии в РФ Славенко Терзич, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

"Наш премьер Александр Вучич четко заявил, что Сербия не рассматривает вопрос о присоединении к санкциям против РФ. Это наш четкий и ясный ответ по этому вопросу", – отметил он.

По поводу "Южного потока", строительство которого было заморожено из-за агрессии России в отношении Украины, Терзич заявил, что в Сербии ждут скорейшего начала его строительства.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан ранее выразил надежду, что Сербия будет выполнять свои обязательства по санкциям против России. "В рамках переговоров о вступлении в ЕС Сербия обязалась постепенно согласовывать свою позицию с ЕС в сложных вопросах, таких как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем, что Белград будет соблюдать это обязательство", – заявил еврокомиссар.

Сербия не собирается вводить санкции против России, но и от пути в Евросоюз не отказывается. Об этом заявил премьер-министр страны Александр Вучич 16 октября в Белграде на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 11.27
25 ноября, 2014 11.17
25 ноября, 2014 11.08
25 ноября, 2014 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации