Клуб читателей
Гордон
 

Посол США Байер: Россия снова блокирует географическое расширение миссии ОБСЕ на Донбассе

Представитель США в ОБСЕ посол Даниэль Байер назвал диапазон миссии на Донбассе "неадекватно ограниченным".

Представитель США в ОБСЕ Байер считает действия России "нецелесообразными"
Представитель США в ОБСЕ Байер считает действия России "нецелесообразными"
Фото: ipress.ua

Постоянный представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посол Даниэль Байер на заседании в Вене выразил сожаления по поводу блокирования российской делегацией решения о расширении наблюдательной миссии на российско-украинской границе, сообщило агентство "Укринформ".

"Соединенные Штаты с глубоким сожалением отмечают, что Российская Федерация продолжает блокировать решение о географическом расширении миссии наблюдателей несмотря на четкую, мощную и постоянную поддержку со стороны других стран-участниц", – сказал Байер.

Он подчеркнул, что вследствие действий российской стороны ОБСЕ вынуждена по-прежнему ограничиваться наблюдением за двумя контрольно-пропускными пунктами, на которые "приходится всего несколько сот метров из 2300-километровой границы". В связи с этим Байер назвал диапазон миссии "неадекватно ограниченным", а действия России "нецелесообразными".

С точки зрения американского представителя, миссия, как и ранее, "будет лишена возможности определить, в какой мере Россия вовлечена или содействует незаконному потоку оружия, финансов и личного состава в поддержку сепаратистов на востоке Украины".

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг 16 сентября проинформировал, что наблюдатели продолжают сталкиваться с недопуском их на площадки, где должно храниться отведенное ранее тяжелое вооружение, а также с фактами отсутствия техники на таких площадках.

По его словам, на сегодняшний день СММ ОБСЕ в Украине насчитывает 860 человек, из которых 533 являются наблюдателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации