Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США Пайетт: Проведение президентских выборов – лучший ответ Украины на агрессию со стороны РФ

По выражению посла США Джеффри Пайетта, Америка и ЕС сосредоточились, как лазерный луч на 25 мая, потому что это важный исторический момент в жизни Украины.

Джеффри Пайетт призвал украинцев на российскую агрессию ответить проведением честных выборов
Джеффри Пайетт призвал украинцев на российскую агрессию ответить проведением честных выборов
Фото: gazetavv.com

Достойно ответить на российскую агрессию возможно именно проведением президентских выборов в Украине 25 мая. Об этом заявил посол США Джеффри Пайетт, сообщает "5 канал".

По его словам, отношение к происходящему в Украине у ЕС и США однозначное, если будет дальнейшая дестабилизация в регионе со стороны России, то будут применены санкции.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

"Мы сосредоточились, как лазерный луч на 25 мая, потому что это важный исторический момент в жизни Украины, важно чтобы украинский народ имел возможность и право выразить свою волю во всех частях страны. Я уже много раз говорил, что нет лучшего отражения агрессии, продемонстрированной Россией в аннексии Крыма, дестабилизации на востоке страны, чем волеизъявление украинских граждан 25 мая – свободное, честное, справедливое", – отметил посол.

Ранее в Вашингтоне с осторожностью отреагировали на заявление российского президента Владимира Путина о готовности сотрудничать с новоизбранной властью в Украине. По мнению представитель Белого дома Джея Карни, российское руководство может использовать свое влияние для убеждения сепаратистов на востоке Украины сложить оружие и прекратить действия, которые стали причиной кризиса.

23 мая Владимир Путин заявил, что Россия с уважением отнесется к выбору украинского народа. МИД Украины поприветствовал заявление Путина о готовности сотрудничать с новым президентом Украины. И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица выразил подозрение, что подобные действия Путина обусловлены планами ЕС и США ввести против Москвы более жесткие санкции за срыв выборов президента в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации