Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в ООН: Антитеррористическая операция на востоке Украины оправдана, Россия нас не обманет

Украина демонстрирует "знаменательную сдержанность" в отношении сепаратистов, ее сегодняшние действия абсолютно законны, заявила на экстренном заседании Совбеза ООН посол США Саманта Пауэр.

Саманта Пауэр: Россия хочет продолжить этот цирк в Восточной Украине
Саманта Пауэр: Россия хочет продолжить этот цирк в Восточной Украине
Скриншот видео RT на русском / YouTube

Украина, пытаясь стабилизировать ситуацию восточных областях, выполняет взятые на себя международные обязательства и демонстрирует "практически невообразимую сдержанность". Об этом сегодня на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе России, заявила посол США в ООН Саманта Пауэр.

"С самого начала украинское правительство пыталось урегулировать ситуацию мирными средствами на основе диалога и внутри страны, и с Российской Федерацией", – сказала Пауэр.

По ее словам, Украина вела себя сдержанно даже тогда, когда Россия вошла в Крым.

"Украина изо дня в день демонстрирует знаменательную, практически невообразимую сдержанность, выполняла и выполняет свои международные соглашения, воздерживалась от военного реагирования на агрессию даже тогда, когда Россия гордо заявила, что аннексировала Крым", – отметила она.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Пауэр сказала, что Украина неоднократно заявляла о готовности начать прямой диалог с Москвой, однако в ответ на это Россия лишь дестабилизирует ситуацию и угрожают. По ее словам, события, которые имели место в Крыму, повторяются в восточных регионах Украины.

"Тот факт, что Украина пошла на определенные шаги по установлению правопорядка, следует уважать. Это оправданно. Так бы поступило любое из государств Совбеза ООН. Тот факт, что Россия решила созвать чрезвычайное заседание Совбеза ООН – еще одно доказательство, что россопийские власти сомневаются в разуме международного сообщества. Россия хочет продолжить этот цирк в Восточной Украине. Нас возмущают такие перспективы. Но Россия нас не обманет", – резюмировала постпред США в ООН.

Сегодня рано утром в Славянске возобновилась антитеррористическая операция. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, украинским силовикам и военным удалось окружить город и взять под контроль 9 блокпостов. В ходе операции были убиты два украинских военных. Сепаратисты сообщили, что у них – один убитый и один раненый.

МИД России назвал антитеррористическую операцию на востоке Украины "карательной" и призвал украинские власти ее немедленно прекратить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации