Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в ООН: Если бы Украина сбила Boeing, Путин приказал бы сберечь каждый осколок

Препятствование российскими террористами расследованию лишь подтверждает их вину, заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр во время сегодняшнего заседания Совбеза.

Пауэр: Россия станет или частью решения, или частью проблемы
Пауэр: Россия станет или частью решения, или частью проблемы
Скриншот: 5 канал / YouTube

Все прекрасно понимают, что в крушении Boeing 777 виновны сепаратисты, поддерживаемые президентом РФ Владимиром Путиным, поэтому он должен прекратить поставку оружия. Об этом заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр во время заседания Совета Безопасности.

"Россия знает, что ракету запустили с территории, контролируемой их террористами, и все равно обвинила в катастрофе Украину. Если бы Украина сбила самолет, Путин приказал бы своим сепаратистам сберечь каждый его осколок", – заявила представитель США.

Она осудила мародерство сепаратистов и потребовала от них отнестись с уважением к телам погибших. "Четыре дня вооруженные бандиты приходят на место падения самолета и делают там что им вздумается. Своими сапогами они трощат осколки, забирают с собой улики", – сказала Пауэр.

Посол США в ООН отметила, что президент Украины Петр Порошенко делает все, что в его силах, чтобы провести максимально честное расследование трагедии, а его российский коллега Владимир Путин не посчитал нужным использовать свое влияние на террористов, ни разу не призвав их сложить оружие. 

"Ми приняли резолюцию, но мы не наивные люди и понимаем, что Россия станет или частью решения, или частью проблемы", – отметила посол.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня Совет Безопасности ООН потребовал от России повлиять на боевиков предоставить полный доступ международным экспертам к месту крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. Резолюция была принята единогласно.

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 22:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации