Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США в ООН: Гуманитарную помощь Украине должны оказывать международные организации, а не Россия

Нельзя допускать, чтобы под прикрытием гуманитарной помощи насильственно захватывали территорию Украины, заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр во время заседания Совбеза.

Саманта Пауэр
Саманта Пауэр
Фото: ЕРА

Россия не должна самостоятельно предоставлять "гуманитарную помощь" подконтрольным террористам регионам Украины, тем более под прикрытием миротворческих войск.

Об этом заявила в ходе заседания Совбеза ООН представитель США Саманта Пауэр.

По ее словам, "гуманитарная ситуация должна разрешаться, но не теми, кто привел к ней".

Пауэр также поприветствовала организацию Украиной гуманитарных коридоров для мирных жителей.

"Россия предложила создать гуманитарный коридор, чтобы помогать страдающему населению. Однако Украине гуманитарная помощь должна оказываться международными организациями. С учетом того, что Украина дает возможность международным организациям предоставлять помощь, то нет основания, чтобы Россия требовала дать ей возможность оказывать такую помощь самостоятельно", – заявила представитель США.

Она предложила России оказывать помощь жителям Восточной Украины через представительство "Красного креста". 

"Нельзя допускать, чтобы под прикрытием гуманитарной помощи туда проникали силы, которые фактически насильственно бы захватывали территорию. Недавно так называемые российские "миротворцы" были туда направлены. И это оксюморон", – добавила представитель США.

Пауэр призвала Россию прекратить предоставлять боевикам оружие и отметила, что саботаж со стороны РФ свидетельствует о том, что Россия не хочет восстановления мира в Украине.

"Россия заявляет, что стремится к миру, однако по-прежнему продолжает поддержку вооруженных сепаратистов. Мы видим, какой мир был принесен в Крым после оккупации и аннексии: подавляется свобода слова, преследуются меньшинства, 350 пропавших без вести", – напомнила представитель США.

"Россия пытается прикрыть политический кризис, экспортированный из Москвы, под личиной гуманитарного кризиса", – добавила она.

Пауэр отметила, что БМП, ПЗРК, артиллерия и танки до сих пор поставляются из РФ террористам, а на границе накапливаются российские войска.

"Что нас еще больше ужасает: что Россия удвоила поддержку сепаратистам после того, как сбили пассажирский лайнер", – заявила представитель США.

Она также напомнила, что подобные слова Россия уже использовала в Совбезе ООН восемь лет назад в отношении Грузии.

"Все те же слова предшествовали военным действиям", – добавила Пауэр.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня по инициативе Литвы Совет Безопасности ООН проводит заседание по ситуации в Украине.

Россия не только не делает никаких шагов для деэскалации ситуации в Восточной Украине, но и демонстрирует готовность начать полноценную военную интервенцию. Об этом на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке заявил представитель Австралии при ООН Гэри Куинлэн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 19.52
8 августа, 2014 19.19
8 августа, 2014 18.27
8 августа, 2014 17.28
8 августа, 2014 15.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации