Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины Щерба о приостановке Шенгена в Австрии: Нужно будет стоять в очереди и предъявлять паспорт с визой

Как и остальные европейцы, пересекая венгерско-австрийскую, словенско-австрийскую или австрийско-немецкую границу по автобану, украинцы должны быть готовы стоять в очереди и предъявить паспорт с визой, отметил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Посол Украины в Австрии Щерба: Помимо проверки паспортов и виз, все остается, как было
Посол Украины в Австрии Щерба: Помимо проверки паспортов и виз, все остается, как было
Фото: Alexander Scherba / Facebook

В связи с приостановкой правительством Австрии действия Шенгенского соглашения для украинцев, желающих посетить эту страну, фактически ничего не меняется. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Для украинских граждан не меняется ничего, кроме одной вещи: как и остальные европейцы, пересекая венгерско-австрийскую, словенско-австрийскую или австрийско-немецкую границу по автобану (то есть "по вертикали", по маршрутам беженцев), мы должны быть готовы стоять в очереди и предъявить паспорт с визой. Помимо этого, все остается как было", – написал дипломат на своей странице в Facebook.

16 января канцлер Австрии Вернер Файманн заявил, что страна временно приостановила действие Шенгенского соглашения. Пограничники получили указание проверять документы у всех лиц, пересекающих границу Австрии. В страну будут пропускать только тех беженцев, у которых есть формальное право запросить политическое убежище, остальных будут немедленно отправлять обратно.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 23 тыс. беженцев, а за прошлый год количество мигрантов превысило миллион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 01.43
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации