Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Австрии: Репутация нашей страны хуже, чем она есть на самом деле

Главной преградой для успешной торговли Киева с Веной является плохая репутация страны, сказал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Александр Щерба: Репутацию Украины испортило то, что страной очень часто очаровывались и разочаровывались
Александр Щерба: Репутацию Украины испортило то, что страной очень часто очаровывались и разочаровывались
Фото: Alexander Scherba / Facebook

Негативный имидж Украины является главной преградой для торговли, и его необходимо менять, сказал посол Украины в Австрии Александр Щерба в интервью "Европейской правде".

"У нашей страны плохая репутация, и это, увы, факт. Репутация Украины хуже, чем она есть на самом деле. Мы продвигаем украинский экспорт не с нуля, а с минуса, поскольку минус – это наше разрушенное имя. Оно разрушалось не одно десятилетие. И сейчас нам приходится объяснять, что в Украине все не так плохо, что к нам можно приехать, в том числе с семьей, и честно заработать деньги", – сказал дипломат.

По словам Щербы, репутацию страны испортило то, что ею "очень часто очаровывались и разочаровывались". "В 1990-х, когда мы только стали независимыми, австрийцы очень верили в Украину. Не столько в России, сколько в Украине австрийцы видели будущее. Очень много бизнесменов тогда пришли к нам и обожглись. В 2000-х годах была вторая волна, кто-то смог создать бизнес, даже очень успешный, к примеру, компания Agrana, которая производит биосоки. Но опять – очень много людей обожглись", – отметил он.

Щерба рассказал, что австрийцы очень мало знают об Украине, поэтому нужно "идти в народ, где только можно", но при этом подбирая аргументы, которыми можно достучаться до людей за границей. "Сейчас плохие времена для революций и вообще для идеализма в Европе. Поэтому те аргументы, которые для нас абсолютно логичны, не работают так, как хотелось бы. Например, тезис "сегодня мы попали под агрессию, а завтра будете вы" не воспринимается", – сказал Щерба.

По его словам, Украина должна доносить до австрийцев "невероятное измерение трагедии", происходящей в Украине. "Надо вырывать их из европейской комфортной реальности и переносить хотя бы мысленно в тот мир, в котором оказались украинцы на востоке. Это срабатывает", – отметил Щерба.

Дипломат сказал, что у Австрии есть огромное желание помочь Украине, но желательно так, чтобы не испортить отношения с Россией.

Щерба занимает должность посла Украины в Австрии с ноября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации