Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины в Азербайджане заявил, что Киев и Баку ввели запрет на ввоз товаров из Карабаха и Донбасса без одобрения центральных властей

Во время визита президента Украины Петра Порошенко в Баку главы двух государств поручили руководителям таможенных структур Украины и Азербайджана встретиться и обговорить вопрос пропуска товаров, поступающих с оккупированных территорий двух стран, сообщил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

13 14 июля 2016 года Порошенко находился с официальным визитом в Азербайджане
13–14 июля 2016 года Порошенко находился с официальным визитом в Азербайджане
Фото: president.gov.ua

Баку и Киев договорились, что товары, производимые в Нагорном Карабахе, могут пересечь границу Украины только с одобрения Баку. Аналогичную схему применяет Азербайджан в отношении товаров, поступающих из Донбасса, сказал посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко в комментарии агентству "Интерфакс-Азербайджан".

Он отметил, что во время визита президента Украины Петра Порошенко в Баку главы двух государств поручили руководителям таможенных структур Украины и Азербайджана встретиться и обговорить вопрос пропуска товаров, поступающих с оккупированных территорий двух стран. По его словам, главы таможенных структур выработали механизм, согласно которому товары с этих территорий могут поставляться только в том случае, если они лицензированы центральными властями – Киевом и Баку.

Мищенко добавил, что правила и циркуляры начали действовать сразу же после распоряжений президентов. Он добавил, что соответствующий документ был подписан главами таможенных структур.

13–14 июля 2016 года Порошенко находился с официальным визитом в Азербайджане, там он встретился с главой страны Ильхамом Алиевым.

В ходе переговоров главы государств договорились о необходимости модернизации стратегического партнерства между Украиной и Азербайджаном, в частности, Совета Безопасности ООН.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о своей независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации