Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Иерусалиме: Израиль очень боится Россию

У Израиля есть доказательства, что палестинская организация ХАМАС использует российское вооружение, заявил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

Надоленко: Израильтяне хотят дать Большому Медведю конфетку, чтобы хоть как-то его контролировать
Надоленко: Израильтяне хотят дать Большому Медведю конфетку, чтобы хоть как-то его контролировать
Фото: mfa.gov.ua

Израиль очень боится Россию. Таким мнением в интервью "Апострофу" поделился посол Украины в этом государстве Геннадий Надоленко.

 Израиля даже есть доказательства того, что палестинская организация ХАМАС использует российское вооружение! Понятно, что оно, может, и не напрямую идет, но оно туда попадает. И ХАМАС же не входит в число террористических организаций в России. Мы об этом, конечно, говорим с израильтянами, но они реально боятся – Израиль очень боится Россию, боится лишний раз пошевелиться в нашем сотрудничестве", – сказал Надоленко.

По его мнению, в Израиле понимают, что "если сейчас ХАМАСу дадут еще немного оружия, то им придется этому противостоять".

Дипломат считает, что Израиль использует отношения с Россией для контроля над Москвой.

отому что как только первый российский самолет залетел на территорию Израиля, Нетаньяху тут же полетел с министром обороны к Путину. И я точно знаю, что они говорили не о перспективах развития экономического сотрудничества, а говорили так: "Ребята, если вы еще раз сюда залетите, мы по вам будем стрелять. И чтобы этого не состоялось, давайте дружить", – предполагает Надоленко. 

Он отметил, что Израилю есть чем ответить на российскую авиацию.

"Их истребители F-16 стоят наготове. Но они хотят дать Большому Медведю конфетку, чтобы хоть как-то его контролировать", – заявил посол.

Он ответил на вопрос, почему Израиль публично не высказывает недовольство действиями России на территории Украины.

"Россия – чрезвычайно мощный игрок в регионе Ближнего Востока. Когда в Сирии находятся российские самолеты и военные, когда российские самолеты время от времени залетают на израильскую территорию – то там очень осторожно к этому относятся. Иордания тоже довольно активно общается с Россией, и это создает дополнительный фактор опасности. Поэтому они пытаются просто публично лишний раз не будоражить Россию", – сказал Надоленко.

В то же время Израиль поддерживает Украину на заседаниях Совета Безопасности ООН, напомнил посол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 22:59
23 августа, 2016 08:31
19 августа, 2016 08:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации