Клуб читателей
Гордон
 

Посол Великобритании в Украине: Мы будем развивать торговые отношения с Киевом, несмотря на Brexit

Великобритания продолжит поддержку санкций против РФ, не откажется от своей позиции по аннексии Крыма и дальше будет участвовать в предоставлении Украине макрофинансовой помощи, заявила посол Британии в Киеве Джудит Гоф.

Гоф: Великобритания останется такой, какой была
Гоф: Великобритания останется такой, какой была 
Фото: iwp.org.ua

Великобритания продолжит поддерживать Украину, несмотря на возможный выход британцев из Европейского союза. Об этом в Киеве во время дискуссии "Brexit: какой должна быть стратегия Украины" заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Великобритания осталась такой, какой была. Мы будем стоять за демократию. Мы будем с Европой. Мы продолжим поддержку санкций против РФ и дальше будем выступать против аннексии Крыма. Мы продолжим гуманитарную миссию в Украине и далее будем участвовать в предоставлении Украине макрофинансовой помощи. Мы продолжим свою помощь в сфере реформы судебной системы и дальше будем развивать торговые отношения", – заявила Гоф.

Фото: iwp.org.ua
Фото: iwp.org.ua


Депутат нижней палаты парламента Великобритании, представитель Консервативной партии, внук экс-премьер-министра страны Уинстона Черчилля Николас Соамс поделился своими ожиданиями относительно будущего Великобритании в случае выхода из ЕС.

"Будущее Британии не очень блестящее. Нам предстоит пересмотреть свои торговые договоренности, поскольку мы остаемся очень интегрированной экономикой... Мы должны понять, будет это легкий или сложный исход. В любом случае нас ждет очень долгий и сложный процесс", – сказал Соамс.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотланди и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 10:18 |обновлено
14 сентября, 2016 17:27
12 сентября, 2016 16:57
12 сентября, 2016 16:07
12 сентября, 2016 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации