Клуб читателей
Гордон
 

Посольствам стран Евросоюза предложили активнее выдавать украинцам долгосрочные шенгенские визы

С соответствующим письмом к правительствам стран Шенгенской зоны обратилась еврокомиссар Сесилия Мальмстрем, курирующая визовые вопросы.

В ЕС готовы к дальнейшей либерализации визового режима с Украиной
В ЕС готовы к дальнейшей либерализации визового режима с Украиной
Фото: nyms-tour.com.ua

Европейский комиссар Сесилия Мальмстрем, курирующая вопрос внутренних дел и совместной визовой политики европейских стран, обратилась к правительствам стран, подписавших Шенгенский договор, с просьбой выдавать украинских гражданам как можно больше "длинных" виз.

Как сообщает "Европейская правда", письмо еврокомиссара является закрытым документом и предназначено для внутреннего использования.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

По мнению Мальмстрем, несмотря на то, что переговоры между Украиной и ЕС о полной отмене визового режима еще продолжаются, странам – членам ЕС нужно активнее использовать существующие механизмы, в том числе и выдачу многолетних виз.

"Я послала письмо всем странам-членам, в котором сказала, что вы можете использовать максимальные возможности, предоставляемые визовым кодексом для ослабления визового давления на украинских граждан. Я знаю, что некоторые страны показывают успех в этом, но не все", – сказала Мальмстрем изданию.

До недавнего времени единственными странами Евросоюза, активно выдающими украинцам многолетние шенгенские визы, были Польша, Чехия и Словакия. Во всех остальных странах Шенгенской зоны процент таких виз, выданных украинцам, был очень мал. 

В апреле Чехия упростила выдачу виз украинцам. Кроме того, значительно вырос спрос на шенгенские визы в Харькове, также горожане стали чаще обращаться за национальными визами европейских стран, сообщали в ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2014 10.25
17 мая, 2014 21.22
22 апреля, 2014 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации