Клуб читателей
Гордон
 

Посольство: Четверо украинцев после ДТП остаются в больницах Норвегии, водитель автобуса задержан

По заключению норвежских врачей, пострадавшие в аварии автобуса украинцы должны провести в больнице еще несколько дней для завершения курса лечения, сообщили в посольстве Украины в Норвегии.

Представители посольства Украины в Норвегии следят за расследованием аварии автобуса
Представители посольства Украины в Норвегии следят за расследованием аварии автобуса
Фото: Embassy of Ukraine in Norway/ Facebook

Четверо граждан Украины, которые пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Норвегии, остаются в больнице. Об этом сообщает пресс-служба украинского посольства в Норвегии.

"Четверо наших соотечественников пока остаются в больницах – по заключению норвежских врачей, они должны провести там еще несколько дней для завершения курса лечения. Вместе с ними находятся их близкие родственники", – отмечается в сообщении.

В дипломатическом представительстве добавили, что большинство госпитализированных после аварии украинцев уже выписаны из местных больниц и в данный момент готовятся к отъезду в Украину, также обеспечиваются необходимые меры для возвращения гроба с телом погибшего в этом ДТП.

"От соответствующих туристической и страховой компаний ожидается своевременное обеспечение всех украинцев, которые остаются в Норвегии, билетами для возвращения в Украину, а также выполнения других обязательств, предусмотренных договорами страхования", – подчеркивается в сообщении.

По данным посольства, водитель попавшего в ДТП автобуса временно задержан правоохранителями Норвегии, которые проводят расследование этого происшествия.

"Принимаются все необходимые меры с целью обеспечения прав и интересов задержанного гражданина. В частности, во время его опроса следователем было обеспечено присутствие консульского работника посольства, получено подтверждение норвежской стороны о предоставлении с ее стороны адвоката и переводчика", – уточняется в сообщении.

30 июля в Норвегии разбился туристический автобус. По предварительным данным, в автобусе находился 41 человек. Все они, в том числе водитель и руководитель группы, – граждане Украины.

В результате ДТП госпитализированы 20 пострадавших, один человек погиб.

Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк заявлял, что, по неофициальным данным, авария произошла в результате опасного сближения автобуса с украинскими туристами и частного легкового автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 16:05
31 июля, 2016 08:20
30 июля, 2016 22:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации