Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство РФ в Лондоне о деле Скрипалей: Основные элементы британских обвинений разрушила сама жизнь

Все чаще появляются факты, свидетельствующие об исследованиях на Западе нервно-паралитического вещества, которое связывают с отравлением экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На это обратили внимание в посольстве РФ в Лондоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В российском посольстве заподозрили уничтожение Великобританией вещественных доказательств
В российском посольстве заподозрили уничтожение Великобританией вещественных доказательств
Фото: rus.rusemb.org.uk

Заявления властей Великобритании о причастности России к отравлению в британском Солсбери экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не подкреплены доказательствами. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря посольства РФ в Великобритании за 25 мая.

У российских дипломатов спросили, дало ли опубликованное 23 мая заявление Юлии Скрипаль ответы на вопросы, поставленные Россией перед британской стороной. Ответ был: "К сожалению, нет".

"За прошедшее время основные элементы британских обвинений разрушила сама жизнь. Вопреки первоначальным категорическим утверждениям, что якобы использованное против Скрипалей нервно-паралитическое вещество могло производиться только в России, все чаще появляются факты, свидетельствующие о соответствующих исследованиях в лабораториях ряда западных стран, сведения о которых передавались в том числе Великобритании", – заявили в посольстве РФ.

Действия британских властей по обеззараживанию объектов в Солсбери дипломаты назвали похожими на уничтожение вещественных доказательств.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать. 9 апреля ее выписали из больницы. От услуг посольства РФ Скрипаль отказалась.

17 мая Скрипаля в больнице допросили детективы. 18 мая стало известно, что его выписали из больницы.

23 мая Reuters опубликовало фрагменты интервью с Юлией Скрипаль, впоследствии добавив к текстовой информации видеоряд с пострадавшей. Она призналась, что считает свое выздоровление "медленным и чрезвычайно мучительным", а само отравление – что оно перевернуло ее жизнь "вверх ногами".

Reuters уточняет, что дочь Сергея Скрипаля сама связалась с агентством через полицию. Она общалась "из секретного места в Лондоне", потому что находится под защитой Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2018 18.52
24 мая, 2018 01.30  
23 мая, 2018 20.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации