Клуб читателей
Гордон
 

Посольство РФ в Польше выразило недовольство тем, что польский министр назвал уничтожение продуктов "тяжким грехом"

Посольство России в Республике Польша назвало оскорбительными слова министра сельского хозяйства и развития сельской местности Марека Савицкого, который назвал уничтожение продуктов"тяжким грехом".

В посольстве считают, что Савицкий прилагает усилия для защиты интересов польских производителей продовольствия
В посольстве считают, что Савицкий прилагает усилия для защиты интересов польских производителей продовольствия
Фото: bryansktoday.ru

Посольство РФ в Польше выразило недовольство и назвало оскорбительными слова польского министра сельского хозяйства и развития сельской местности Марека Савицкого, который назвал "тяжким грехом" уничтожение продуктов. Комментарий российского ведомства размещен на его официальном сайте. 

"Аналогии между нынешней ситуацией и голодом 30-х годов XX в. в Советском Союзе (к сведению господина министра, не только в Украине, но также в России и Казахстане) совершенно неуместны и вызывают по меньшей мере недоумение", – говорится в документе.

В посольстве считают, что Савицкий прилагает усилия для защиты интересов польских производителей продовольствия, заинтересованных в доступе их продукции на российский рынок.

"Не пристало господину министру защищать интересы тех, кто нарушает закон и пытается провозить в Россию свои товары в обход существующих правил. Может быть, в этом и кроется тот "очень тяжкий грех", о котором говорит господин министр? Ведь очевидно, что и о качестве контрабандной продукции, которая не подвергается никаким проверкам, говорить не приходится. А между тем господину министру должны быть известны многочисленные проблемы, которые возникают у польских экспортеров с российским фитосанитарным контролем. Не думается, что господин министр всерьез озабочен угрозой голода в России. Недостатка продовольствия на российском рынке нет. И в России, и в Польше, – как и в любой другой стране, – есть проблема бедных людей, которые не доедают", – говорится в заявлении.

В посольстве РФ посоветовали Савицкому адресовать призывы тем, кто ввел "незаконные и бессмысленные санкции", в том числе правительству Польши.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий 7 августа призвал президента РФ Владимира Путина прекратить уничтожать санкционные продукты питания.

"Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза (я имею в виду 30-е годы), чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира. Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжким грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор в Украине и в других регионах СССР в 30-х годах", – заявил Савицкий.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты. 7 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России отчиталась об уничтожении почти 350 т продуктов из ЕС за два дня.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации