Клуб читателей
Гордон
 

Посольство РФ во Франции: Двух россиян, участвовавших в столкновениях в Марселе, могут привлечь к административной ответственности

Вероятно, через пару дней двоих задержанных в Марселе российских болельщиков отправят на родину, с запретом на возвращение во Францию и в Шенгенскую зону на некоторый срок, заявил пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов.

Паринов: Пятеро россиян, получивших легкие травмы в результате стычек, уже вышли из больницы
Паринов: Пятеро россиян, получивших легкие травмы в результате стычек, уже вышли из больницы
Фото: ЕРА

Двух россиян, задержанных во время столкновений с английскими болельщиками в Марселе, могут привлечь к административной ответственности. Об этом сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов.

"Двум задержанным российским болельщикам предъявлены административные обвинения. Вероятно, через пару дней их отправят на родину, с запретом на возвращение во Францию и в Шенгенскую зону на некоторый срок", – цитирует Паринова "Интерфакс-Украина".

Он также рассказал, что остальные пятеро россиян, получившие легкие травмы в результате стычек, уже вышли из больницы.

Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя произошли ожесточенные столкновения между фанатами этих команд. С каждой стороны в столкновениях принимали участие до 300 человек.

После финального свистка группа российских фанатов напала на английский сектор. Болельщики из Туманного Альбиона заявили, что французские полицейские неоправданно заблокировали их, а затем применили слезоточивый газ.

Ранее агентство The Associated Press анонсировало дисциплинарное расследование инцидента от УЕФА. По мнению журналистов, РФС могут ожидать более жесткие санкции, чем Футбольную ассоциацию Англии, поскольку из-за поведения российских фанатов во время предыдущего чемпионата Европы, проходившего в Польше и Украине, Россию уже наказывали.

Решение контрольного и дисциплинарного органов УЕФА по матчу Англия – Россия станет известно 14 июня. Пока исполнительный комитет УЕФА вынес сборным предупреждение: если беспорядки с участием их болельщиков повторятся, команды могут снять с Евро 2016.

Сборная России на последних минутах добилась ничьей в матче с Англией на Евро 2016, завершив игру со счетом 1:1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 21.43  
11 июня, 2016 23.00
11 июня, 2016 23.48
12 июня, 2016 00.22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации