Клуб читателей
Гордон
 

Посольство РФ во Франции: Двух россиян, участвовавших в столкновениях в Марселе, могут привлечь к административной ответственности

Вероятно, через пару дней двоих задержанных в Марселе российских болельщиков отправят на родину, с запретом на возвращение во Францию и в Шенгенскую зону на некоторый срок, заявил пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов.

Паринов: Пятеро россиян, получивших легкие травмы в результате стычек, уже вышли из больницы
Паринов: Пятеро россиян, получивших легкие травмы в результате стычек, уже вышли из больницы
Фото: ЕРА

Двух россиян, задержанных во время столкновений с английскими болельщиками в Марселе, могут привлечь к административной ответственности. Об этом сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов.

"Двум задержанным российским болельщикам предъявлены административные обвинения. Вероятно, через пару дней их отправят на родину, с запретом на возвращение во Францию и в Шенгенскую зону на некоторый срок", – цитирует Паринова "Интерфакс-Украина".

Он также рассказал, что остальные пятеро россиян, получившие легкие травмы в результате стычек, уже вышли из больницы.

Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя произошли ожесточенные столкновения между фанатами этих команд. С каждой стороны в столкновениях принимали участие до 300 человек.

После финального свистка группа российских фанатов напала на английский сектор. Болельщики из Туманного Альбиона заявили, что французские полицейские неоправданно заблокировали их, а затем применили слезоточивый газ.

Ранее агентство The Associated Press анонсировало дисциплинарное расследование инцидента от УЕФА. По мнению журналистов, РФС могут ожидать более жесткие санкции, чем Футбольную ассоциацию Англии, поскольку из-за поведения российских фанатов во время предыдущего чемпионата Европы, проходившего в Польше и Украине, Россию уже наказывали.

Решение контрольного и дисциплинарного органов УЕФА по матчу Англия – Россия станет известно 14 июня. Пока исполнительный комитет УЕФА вынес сборным предупреждение: если беспорядки с участием их болельщиков повторятся, команды могут снять с Евро 2016.

Сборная России на последних минутах добилась ничьей в матче с Англией на Евро 2016, завершив игру со счетом 1:1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 23:00
11 июня, 2016 23:48
12 июня, 2016 00:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации