Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство США об "украденных" с дипмиссий флагов РФ: Бережно хранятся в каждом здании

12 октября посольство России в США потребовало от местных властей вернуть госсимволы, которые, согласно заявлению, исчезли с российских дипломатических зданий в Сан-Франциско. Американские дипломаты объяснили, зачем спустили флаги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 октября посольство РФ заявило, что американские власти украли флаги с дипобъектов в Сан-Франциско
12 октября посольство РФ заявило, что американские власти украли флаги с дипобъектов в Сан-Франциско
Фото: Пос-во России в США‏ / Twitter

Американские власти спустили флаги на дипломатических объектах в Сан-Франциско и Вашингтоне "при демонстрации должного уважения", заявила пресс-секретарь посольства США в РФ Мария Олсон в комментарии агентству "РИА Новости".

Флаги "бережно хранятся в каждом здании", подчеркнула она.

Олсон отметила, что Венская конвенция о консульских отношениях предусматривает, что консульские посты устанавливаются только с согласия принимающего государства, и напомнила, что США отозвали свое согласие на наличие консульского поста РФ в Сан-Франциско, торгового представительства в Вашингтоне и офиса в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь посольства добавила, что Государственный департамент США несет ответственность за обеспечение и поддержание недвижимости.

12 октября посольство РФ заявило, что американские власти украли флаги с дипобъектов в Сан-Франциско.

"Интерфакс" отметил, что посольство РФ направило американской стороне "решительный протест".

В сентябре Россия закрыла свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне, подчинившись решению Государственного департамента США

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия подаст в суд из-за ограничения доступа к территории российских дипломатических миссий в Соединенных Штатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации