Клуб читателей
Гордон
 

Посольство США в России: Америка не расширяла санкционный список, а только уточнила предыдущий

Юридические лица находят способы обойти ограничения и выйти из-под действия санкций, поэтому, чтобы сохранить действенность мер, Америка периодически уточняет список.

Часть компаний, включенных Америкой в санкционный список "дочки" юридических лиц, которые уже находятся под санкциями
Часть компаний, включенных Америкой в санкционный список – "дочки" юридических лиц, которые уже находятся под санкциями
Фото: EPA

Посольство США в России пояснило агентству "РИА Новости", что 22 декабря Вашингтон не расширял санкционный список в отношении российских компаний и банков, а только уточнил предыдущий.

По словам пресс-секретаря посольства США в РФ Уильяма Стивенса, американские власти не видят в уточнении списка повода для эскалации в отношениях с Россией.

Дипломат назвал решение "рутинным шагом" и пояснил, что юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций, поэтому, чтобы сохранить действенность мер, Америке необходимо периодически уточнять список.

Дипломат подчеркнул, что предпринятые во вторник действия "также касаются юридических и физических лиц, которые уже ранее были внесены в санкционные списки ЕС". Часть компаний, вчера включенных в список, являются "дочками" юридических лиц, которые уже находятся под санкциями.

В частности, это относится к "Сбербанку". Пресс-служба банка подтвердила "Интерфаксу", что включение "дочек" "Сбербанка" в список не меняет объем и силу применимых к банку санкций, так как уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к "Сбербанку" одновременно распространяются и на подконтрольные банку компании с долей прямого и косвенного владения 50% и более.

22 декабря США расширили санкционный список в отношении российских компаний и банков. Также в список попали экс-министры образования и внутренних дел Украины Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.

22 декабря также вступили в силу антироссийские санкции Европейского союза, продленные Советом ЕС днем ранее на шесть месяцев.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 03:21
23 декабря, 2015 01:12
22 декабря, 2015 21:21
22 декабря, 2015 20:08
22 декабря, 2015 19:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации