Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство США в России: Америка не расширяла санкционный список, а только уточнила предыдущий

Юридические лица находят способы обойти ограничения и выйти из-под действия санкций, поэтому, чтобы сохранить действенность мер, Америка периодически уточняет список.

Часть компаний, включенных Америкой в санкционный список "дочки" юридических лиц, которые уже находятся под санкциями
Часть компаний, включенных Америкой в санкционный список – "дочки" юридических лиц, которые уже находятся под санкциями
Фото: EPA

Посольство США в России пояснило агентству "РИА Новости", что 22 декабря Вашингтон не расширял санкционный список в отношении российских компаний и банков, а только уточнил предыдущий.

По словам пресс-секретаря посольства США в РФ Уильяма Стивенса, американские власти не видят в уточнении списка повода для эскалации в отношениях с Россией.

Дипломат назвал решение "рутинным шагом" и пояснил, что юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций, поэтому, чтобы сохранить действенность мер, Америке необходимо периодически уточнять список.

Дипломат подчеркнул, что предпринятые во вторник действия "также касаются юридических и физических лиц, которые уже ранее были внесены в санкционные списки ЕС". Часть компаний, вчера включенных в список, являются "дочками" юридических лиц, которые уже находятся под санкциями.

В частности, это относится к "Сбербанку". Пресс-служба банка подтвердила "Интерфаксу", что включение "дочек" "Сбербанка" в список не меняет объем и силу применимых к банку санкций, так как уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к "Сбербанку" одновременно распространяются и на подконтрольные банку компании с долей прямого и косвенного владения 50% и более.

22 декабря США расширили санкционный список в отношении российских компаний и банков. Также в список попали экс-министры образования и внутренних дел Украины Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.

22 декабря также вступили в силу антироссийские санкции Европейского союза, продленные Советом ЕС днем ранее на шесть месяцев.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 03.21
23 декабря, 2015 01.12
22 декабря, 2015 21.21
22 декабря, 2015 20.08
22 декабря, 2015 19.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации