Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство Украины попросило МИД Турции усилить охрану мест отдыха украинских туристов

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам страны, находящимся на территории Турции, "проявлять повышенное внимание и осторожность, оставаться в местах организованного отдыха".

В МИДе советуют туристам хранить документы, деньги и вещи в местах, откуда их можно быстро извлечь
В МИДе советуют туристам хранить документы, деньги и вещи в местах, откуда их можно быстро извлечь
Фото: EPA

Посольство Украины в Турции обратилось к министерству иностранных дел этой страны и другим турецким компетентным органам с просьбой усилить охрану мест организованного отдыха украинских туристов. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

В министерстве уточнили, что такое решение было принято по результатам межведомственного совещания для обсуждения безопасности и защиты прав граждан Украины в Турецкой Республике после попытки государственного переворота.



Также МИД рекомендует украинцам, находящимся на территории Турции, "проявлять повышенное внимание и осторожность, оставаться в местах организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности".

"В случае резкого обострения обстановки необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания, правоохранителей и представителей организаций, осуществляющих реагирование на чрезвычайную ситуацию",  – призвали в министерстве.

Кроме того, в МИДе советуют туристам хранить документы, деньги и вещи, которые могут понадобиться в случае срочной эвакуации, в местах, откуда их можно быстро извлечь.



В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В Стамбуле было закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив, а также проход судов через пролив.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция задержала почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже.

На сдавшихся на Босфорском мосту в Стамбуле солдат напали жители города и публично выпороли их.

Солдаты, принимавшие участие в попытке государственного переворота в Турции, заявляют на допросах, что воспринимали происходящее как учения.

За ночь во время мятежа были убиты в общей сложности 265 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 21.57
16 июля, 2016 18.30
16 июля, 2016 17.02
16 июля, 2016 16.56
16 июля, 2016 16.48
16 июля, 2016 15.57
16 июля, 2016 15.26
16 июля, 2016 13.40
16 июля, 2016 11.57
16 июля, 2016 11.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации