Клуб читателей
Гордон
 

Постпред РФ при ЕС: Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции, инцидент был спланирован заранее

Если бы бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции, то пролет над страной занял бы меньше времени, чем требуется для поднятия истребителей, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Россия считает инцидент с бомбардировщиком спланированным
Россия считает инцидент с бомбардировщиком спланированным
Фото: ЕРА

Российский бомбардировщик Cу-24 не нарушал турецкое воздушное пространство, весь инцидент с атакой на него был спланирован заранее. Об этом в интервью Euronews заявил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов.

По его словам, если бы бомбардировщик действительно нарушил воздушное пространство Турции, то пролет над страной занял бы меньше времени, чем требуется для того, чтобы поднять истребители и подготовить перехват.

Чижов выразил мнение, что "инцидент" был спланирован заранее. 

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину".

Немецкая газета Bild, ссылаясь на тайный доклад министерства обороны Германии, написала, что российский самолет находился в турецком воздушном пространстве 17 секунд и был сбит над территорией Сирии.

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 00.30  
25 ноября, 2015 23.17
25 ноября, 2015 21.51
25 ноября, 2015 21.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации