Клуб читателей
Гордон
 

Постпред России при НАТО: Это иллюзия – считать, что кто-то может нас изолировать

Постоянный представитель России при ‪НАТО‬ Александр Грушко обещает, что Россия остается открытой к предложениям наладить сотрудничество, "при соблюдении принципа единства преследуемых целей".

Грушко: НАТО в отношении политики переходит к политике сдерживания, эта политика подкрепляется военным строительством, и это представляет реальную опасность для интересов нашей страны
Грушко: НАТО в отношении политики переходит к политике сдерживания, эта политика подкрепляется военным строительством, и это представляет реальную опасность для интересов нашей страны
Фото: Russian mission to NATO / Facebook

Постоянный представитель России при ‪НАТО‬ Александр Грушко считает, что политика НАТО представляет реальную опасность для интересов России. Об этом он сказал в Королевском институте оборонных исследований в Лондоне, сообщает пресс-служба миссии России при НАТО в Facebook.

"Мы видим, что НАТО в отношении политики переходит к политике сдерживания, эта политика подкрепляется военным строительством, и это представляет реальную опасность для интересов нашей страны", – заявил он.

По мнению Грушко, НАТО "просто оборвало практически все сотрудничество в областях общих интересов". Но он отметил, что если Альянс будет готов пересмотреть это решение, то Россия остается открытой к любым предложениям наладить сотрудничество по существу, "естественно, при соблюдении принципа единства преследуемых целей".

"Это иллюзия – считать, что кто-то может нас изолировать и что какие-то отключенные инструменты могут изменить общую картину", заявил дипломат, подчеркнув, что в настоящее время у России нет недостатка в партнерах "как в Европе, так и в других частях мира".

Сроков, в которые может быть возобновлено сотрудничество в рамках Совета Россия – НАТО, он не назвал.

Работа Совета Россия – НАТО была приостановлена после того, как 1 апреля 2014 года Альянс прекратил военное сотрудничество с РФ из-за аннексии Крыма.

На Мюнхенской конференции по безопасности в феврале генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсуждали возобновление заседаний, но не смогли договориться.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 23.57
19 февраля, 2016 22.12
13 февраля, 2016 22.16
13 февраля, 2016 12.15
12 февраля, 2016 19.50
12 февраля, 2016 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации