Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред США в ООН Пауэр: Россия и сепаратисты начали нарушать Минские договоренности буквально через несколько часов

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН по Украине заявила о том, что нарушения режима прекращения огня со стороны сепаратистов продолжаются по сегодняшний день.

Пауэр: Кто будет мешать деятельности беспристрастных наблюдателей, кроме того, кто хочет что-то скрыть?
Пауэр: Кто будет мешать деятельности беспристрастных наблюдателей, кроме того, кто хочет что-то скрыть?
Фото: ЕРА

Представитель США в ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине отметила, что Россия и сепаратисты нарушают условия Минских соглашений. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия и сепаратисты начали нарушать Минские договоренности буквально через несколько часов", – заявила Пауэр, напоминая об осаде и штурме Дебальцево после наступления перемирия.

"Нарушения начались в первый день и продолжаются до этого момента, особенно вблизи Мариуполя, где пророссийские сепаратисты напали на Широкино", – добавила она.

Пауэр отметила, что насилие на Донбассе сократилось только частично. А соглашения предусматривали не постепенное, а немедленное прекращение огня. Представитель США напомнила, что с 12 февраля нападения сепаратистов привели к гибели 15 украинских военных. Еще около 100 человек были ранены.

Также она раскритиковала то, что боевики не предоставляют доступ ОБСЕ на всю зону конфликта.

"Пророссийские силы не позволили наблюдателям попасть в Дебальцево, и они постоянно нарушают работу наблюдателей, в том числе были угрозы жизни наблюдателей. Сегодня наблюдатели ограничены в доступе к некоторым объектам и могут передвигаться только некоторыми дорогами. Кто будет мешать деятельности беспристрастных наблюдателей, кроме того, кто хочет что-то скрыть?" – подчеркнула Пауэр.

Представитель США также отметила, что отведения тяжелого вооружения в зоне конфликта нет, и в очередной раз высказалась по поводу того, что российская сторона не дает осматривать "гуманитарные конвои".

"Если они не перевозят ничего недозволенного, почему они не позволяют их проинспектировать? ОБСЕ должна начать контроль по соблюдению обязательств, но это пока еще невозможно", – заявила Пауэр.

Также она добавила, что согласно Минским соглашениям, необходимо освободить всех заложников, в том числе тех, которые удерживаются на территории России.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

В Нью-Йорке в 17.00 по киевскому времени стартовало заседание Совета Безопасности ООН по Украине.

Помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время своего выступления на заседании Совбеза ООН призвал Россию немедленного освободить члена украинской делегации в ПАСЕ, украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 09.31
6 марта, 2015 08.03
6 марта, 2015 05.21
5 марта, 2015 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации