Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины Сергеев: Инициативу ограничения права вето в Совбезе ООН поддерживают уже 73 страны

73 из 193-х стран поддержали инициативу воздержания от права вето в Совете Безопасности в случаях, когда конфликты приобретают особую жестокость.

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев
Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев
Фото: Permanent Mission of Ukraine to the United Nations / Facebook

Уже 73 страны поддерживают инициативу ограничения права вето в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом в Twitter сообщил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

"На данный момент 73 страны в списке", – написал Сергеев.

Также он представил на своей странице интерактивную карту. На сегодняшний день членами ООН являются 193 государства.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Россия может оставаться членом Совета Безопасности ООН, но должна быть лишена права вето в тех конфликтах, в которых она является участницей.

Правом вето в Совете Безопасности ООН, благодаря которому Россия заблокировала создание международного трибунала для расследования обстоятельств катастрофы авиарейса МН17 в небе над Донецкой областью, обладают все пять постоянных членов Совета Безопасности ООН – Россия (как правопреемница СССР), Китай, США, Франция и Великобритания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации