Клуб читателей
ГОРДОН
 

Потенциальные фигуранты "кремлевского доклада" ищут способы не попасть в список – экс-сотрудник Госдепа

Часть россиян, которых могут упомянуть в списках минфина США, проводят "стресс-тесты" потенциального воздействия "кремлевского доклада" на свои инвестиции, а часть – избавляются от зарубежных активов, которые могут пострадать после оглашения списка. Об этом сообщил экс-сотрудник Госдепартамента США Дэн Фрид.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "кремлевском докладе" назовут близких к Путину чиновников и бизнесменов из РФ
В "кремлевском докладе" назовут близких к Путину чиновников и бизнесменов из РФ
Фото: ЕРА

Российские бизнесмены, которые опасаются стать фигурантами "кремлевского доклада" минфина США, обращаются к бывшим американским чиновникам с просьбами помочь не попасть в список. Об этом Bloomberg сообщил бывший сотрудник Госдепартамента США Дэн Фрид.

По его словам, сам он отказался от такого сотрудничества.

Часть россиян, которых могут упомянуть в списках минфина США, проводят "стресс-тесты" потенциального воздействия "кремлевского доклада" на свои инвестиции, а часть – избавляются от зарубежных активов, которые могут пострадать после оглашения списка.

Анонимный источник агентства отметил, что список "стал головной болью" и в казначействе США, которому придется с этим списком работать.

"Кремлевский доклад" Конгрессу США должны представить не позже 29 января, уточняет Bloomberg.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп одобрил введение новых санкций против России, Ирана и КНДР. В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Один из авторов рекомендаций по составлению санкционного списка – старший научный сотрудник Atlantic Council, экономический аналитик Андерс Аслунд – утверждал, что ограничительные меры коснутся семи категорий близких к президенту РФ бизнесменов и чиновников.

В так называемый кремлевский доклад войдут, по данным газеты "Коммерсантъ", около 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также члены их семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 00.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации