Клуб читателей
Гордон
 

Поток туристов из РФ сократился на 30%

Сокращение потока туристов из России связано только с экономической ситуацией, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Выездной поток туристов из России сократился на треть
Выездной поток туристов из России сократился на треть
Фото: EPA

Поток российских туристов за границу на новогодние праздники сократился на 30% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщила агентству "Интерфакс" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, это связано только с экономической ситуацией.

"Сократилась и средняя продолжительность заграничной поездки. Если раньше она была 10 дней, то теперь – неделя. В прошлые годы много было туристов, отправлявшихся за границу 25-26 декабря и остававшихся там до конца новогодних каникул. Сейчас таких нет", – сказала Ломидзе.

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года выездной турпоток из России по сравнению с прошлогодним снизился на 31,4%  и составил 9,9 млн поездок.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". Сегодня, 22 декабря, вступили в силу антироссийские санкции Европейского союза, продленные Советом ЕС днем ранее на шесть месяцев.

На фоне санкций западных стран и падения цен на нефть экономическая ситуация в России серьезно ухудшилась. В конце декабря рубль обновил 17-летний минимум, опустившись до 71 руб/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации