Клуб читателей
Гордон
 

Повстанцы в Йемене захватили резиденцию действующего президента в Адене, но позднее были вынуждены отступить

Повстанцы-хуситы 2 апреля прорвались в резиденцию главы государства Абда Раббу Мансура Хади в Адене на юге страны.

В Адене продолжаются столкновения между повстанцами-хуситами и лоялистами
В Адене продолжаются столкновения между повстанцами-хуситами и лоялистами
Фото: ЕРА

Хуситские повстанцы в Йемене 2 апреля взяли штурмом резиденцию президента страны Абда Раббу Мансура Хади в Адене на юге страны, куда президент бежал после занятия мятежниками столицы Йемена Саны.

Об этом сообщает BBC News.

Повстанцы использовали танки и бронетехнику при штурме и смогли захватить президентскую резиденцию, несмотря на удары с воздуха ВВС Саудовской Аравии, которая вместе с другими арабскими государствами проводит военную операцию в Йемене для восстановления у власти президента Хади.

Сообщается, что в ходе боев в Адене погибло по меньшей мере 44 человека, из них 18 мирных жителей.

Позднее в западных СМИ появились сообщения, что под натиском лояльных президенту сил и арабской авиации хуситы и их союзники были вынуждены покинуть захваченную резиденцию.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

В борьбе за контроль на территории Йемена участвуют три основные силы: войска, сохранившие верность президенту, шиитские мятежники хуситы и суннитская группировка "Аль-Кида на Аравийском полуострове".

28 марта министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин призвал Саудовскую Аравию и союзников как можно скорее прекратить авиаудары по позициям повстанцев-хуситов. По его словам, жесткая военная операция нужна была, чтобы ослабить позиции хуситов, а дальнейшие военные действия следует прекратить и искать дипломатическое решение конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 14:35
28 марта, 2015 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации