Клуб читателей
Гордон
 

Познер: Есть целый ряд людей, которых я пригласил бы на свою программу, да не могу. И говорю об этом откровенно

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что высказывает в своей программе то, что считает важным, но не может пригласить ряд людей из-за цензуры.

Познер: В тот момент, когда окажется, что я не могу делать свою программу, я уйду, непонятно куда
Познер: В тот момент, когда окажется, что я не могу делать свою программу, я уйду, непонятно куда
Фото: pozneronline.ru

Российский "Первый канал" не допускает в свой эфир ряд спикеров, в числе которых российский оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом во время дебатов с Навальным в эфире телеканала "Дождь" заявил российский журналист и телеведущий Владимир Познер.

"Есть целый ряд других людей, которых я пригласил бы, да не могу. И говорю об этом абсолютно откровенно, и говорил об этом неоднократно. Что, к сожалению, так обстоит дело не только в России, увы. Я это испытывал и в других местах. Но приходится работать так, как можно. Пока я считаю, что я могу работать и стараюсь работать", – заявил он.

При этом Познер отметил, что не считает, что в условиях цензуры ему необходимо прекратить выходить в эфир.

"Пока я могу выйти на большое количество людей и высказывать то, что я считаю важным, потому что мне не говорят, что я могу и что я не могу говорить, я это буду делать. Я ни в чем не участвую. Я делаю свою программу... В тот момент, когда окажется, что я не могу ее делать, я уйду, непонятно куда", – подчеркнул он.

Ранее Познер заявил, что в России практически нет абсолютно независимых СМИ, а те, что контролируются государством, создают определенное общественное мнение, которое бы хотело видеть государство.

Программа-интервью телеведущего "Познер" выходит на "Первом канале" с 2008 года. Впервые о том, что у его программы есть отдельный "стоп-лист" (то есть список людей, которых нельзя звать в эфир), Познер рассказал в 2011 году. Тогда в список входили семь фамилий, которые он (за исключением фамилии Навального) отказался назвать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 11:51
12 февраля, 2016 17:53
11 февраля, 2016 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:40
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации