Клуб читателей
Гордон
 

Познер: Когда сумасшедшая женщина говорит, что ей Аллах сказал убить ребенка, чтобы отомстить за Сирию, – это не теракт

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что журналистам не нужно спешить публиковать новости, пока нет точных данных.

Познер: Давайте не спешить. Давайте не говорить о том, чего мы не знаем
Познер: Давайте не спешить. Давайте не говорить о том, чего мы не знаем
Фото: pozneronline.ru

Ряд российских СМИ напрасно дали новость про убийство няней ребенка в Москве, поскольку это событие не имеет общественного значения. Об этом во время дебатов в эфире телеканала "Дождь" заявил российский журналист и телеведущий Владимир Познер.

"Когда сумасшедшая женщина говорит, что ей Аллах сказал, что она должна убить ребенка, чтобы отомстить за Сирию, это не теракт. Это больной человек", – пояснил он.

На вопрос о том, откуда СМИ могут сразу знать, что совершившая теракт женщина – сумасшедшая, журналист предложил не спешить публиковать новости.

"Давайте не спешить. Давайте не говорить о том, чего мы не знаем. Давайте узнаем, если мы журналисты, давайте мы точно узнаем, а тогда уже скажем... Если это был теракт, тогда обязательно надо это говорить. Но мы же знаем, что это не теракт", – пояснил Познер.

29 февраля в Москве убили четырехлетнюю девочку. В совершении преступления подозревается ее няня Гюльчехра Бобокулова. Утром в день убийства она ходила по городу с отрубленной головой ребенка. 

После задержания Бобокулова прошла психиатрический осмотр, в ходе которого врач диагностировал острое психическое расстройство. Позже она заявила журналистам, что убить ребенка ей "приказал Аллах", а на допросе объясняла свои действия местью президенту РФ Владимиру Путину за бомбардировки в Сирии.

Источники российского агентства РБК сообщили, что в Федеральной службе безопасности РФ считают теракт главной версией в деле Бобокуловой. 

По данным российских журналистов, убийство ребенка упоминалось на сайтах ведущих российских телеканалов, но в выпусках новостей случившееся замалчивали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 11:14
14 марта, 2016 20:25
14 марта, 2016 05:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации