Клуб читателей
ГОРДОН
 

Познер о запрете КПУ: Запрет политической партии противоречит всем нормам демократического общества, но бывают исключения

Если взять КПСС, к примеру, то вопрос следует поставить так: являлась ли ее деятельность преступной? Как мне кажется, да, являлась, но важно не мое мнение, а суд, сказал известный российский тележурналист Владимир Познер

Владимир Познер
Владимир Познер
Фото: pozneronline.ru

Во многих странах – вполне демократических – запрещены фашистские партии, в Германии запрещена нацистская партия. Все зависит от конкретной деятельности партии у власти. Об этом сказал Владимир Познер, комментируя запрет КПУ в Украине, говорится на его сайте.

По его словам, запрет политической партии противоречит всем нормам демократического общества, но бывают исключения.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

"Если взять КПСС в ее различных ипостасях, то вопрос следует поставить так: являлась ли ее деятельность преступной? Как мне кажется, да, являлась, но важно не то, что мне кажется, важно, чтобы состоялся суд, что-то наподобие Нюрнбергского. Однако ни в России, ни на Украине такого процесса не было, следовательно, нет законных оснований для запрета КПРФ или КПУ, о чем я искренне сожалею", – сказал Познер.

Ранее стало известно, что у МВД есть доказательства сотрудничества лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского с КПУ по вопросам финансирования сепаратизма в Украине.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко,

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартии возможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

Суд по запрету КПУ перенесли на 14 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 14.02
24 июля, 2014 10.09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации