Клуб читателей
ГОРДОН
 

Познер: Выход Великобритании из Евросоюза приведет к распаду ЕС

Brexit означает, что мечта о "Соединенных Штатах Европы" похоронена, чем обязательно воспользуются Азия, Америка и Россия, уверен журналист Владимир Познер.

Владимир Познер: Сама Великобритания превратится в "великобританию", то есть ее можно будет писать с маленькой буквы
Владимир Познер: Сама Великобритания превратится в "великобританию", то есть ее можно будет писать с маленькой буквы
Фото: pozneronline.ru

Выход Великобритании из Евросоюза приведет к распаду ЕС и негативным последствиям для Соединенного Королевства, написал российский журналист и телеведущий Владимир Познер на своем сайте.

"Жаль, поскольку идея ЕС, принадлежавшая блестящим политическим умам послевоенной Европы, была, безусловно, идеей замечательной и прогрессивной", – считает журналист.

Однако впоследствии, отметил он, "ЕС из сообщества равных превратился в клуб, куда попадали по сугубо политическому признаку".

"Отсюда последовал прием таких стран как Польша, Чехия, Словакия, Португалия, Словения, Болгария, Венгрия, Греция, Латвия, Литва, Эстония и так далее", – уточнил Познер.

Он также сравнил Евросоюз с высшей хоккейной лигой НХЛ, в которой первоначально играли только лучшие из лучших, но когда из бизнес-соображений количество команд увеличили, качество игры ухудшилось.

"ЕС изначально состоял из "блестящих игроков", но из-за сугубо политических амбиций и соображений эту "лигу" расширили, теперь там полно "середнячков", при этом они пекутся только о своих интересах. Одному из суперигроков (Великобритании) это надоело, он сказал: "Ребята, с меня хватит, больше я не играю". За ним последуют другие", – уверен журналист.

По мнению Познера, Brexit означает, что мечта о "Соединенных Штатах Европы" похоронена.

"Этим обязательно воспользуются Азия и Америка. Этим обязательно воспользуется Россия", – подчеркнул он.

По словам журналиста, выход из ЕС негативно отразится на Великобритании, которая "несомненно, лишится Шотландии, которая уже однажды чуть не вышла из ее состава, а теперь ее выход гарантирован".

"Сама Великобритания превратится в "великобританию", то есть ее можно будет писать с маленькой буквы, более того, герб Льва (Англия) и Единорога (Шотландия) перестанет существовать. Вполне можно допустить, что и "Юнион Джек", флаг, созданный при объединении Англии и Шотландии королем Джейсом, тоже исчезнет. На самом деле останется Англия плюс Северная Ирландия и Уэльс", – резюмировал Познер.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, а вот жители Шотландии и Северной Ирландии высказались за то, чтобы остаться в Евросоюзе.

Опасения, что голосование в Британии спровоцирует волну референдумов в ЕС, могут оправдаться. Утром в пятницу, 24 июня, когда стало известно о преимуществе сторонников Brexit, лидер голландской правой Партии свободы Герт Вилдерс призвал также провести референдум о членстве в Евросоюзе Нидерландов. А евродепутат, член немецкой партии евроскептиков AFD Беатриc фон Шторх призвала к отставке глав Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и Европейского парламента Мартина Шульца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 16.37
24 июня, 2016 15.59
24 июня, 2016 15.52
24 июня, 2016 15.51
24 июня, 2016 15.36
24 июня, 2016 14.48
24 июня, 2016 14.19
24 июня, 2016 13.34  
24 июня, 2016 13.33
24 июня, 2016 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации