Клуб читателей
Гордон
 

Пранкеры Вован и Лексус утверждают, что это они "разыграли" адвокатов Савченко

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров заявили, что не пытались подделать письмо к украинке Надежде Савченко под официальный документ.

Адвокаты Савченко заявили, что благодаря розыгрышу она прекратила сухую голодовку
Адвокаты Савченко заявили, что благодаря розыгрышу она прекратила сухую голодовку
Фото: EPA

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) утверждает, что поддельное письмо якобы от президента Петра Порошенко украинской летчице Надежде Савченко и звонок ее адвокату Марку Фейгину был розыгрышем. Об этом он заявил радиостанции "Говорит Москва".

"Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента. Мы перекинули ему материалы с просьбой прекратить голодовку, обещанием дать Савченко пост министра. Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение", – рассказал пранкер.

Напарник Кузнецова пранкер Алексей Столяров (Лексус) заявил "Новой газете", что именно он подделал письмо от Порошенко. По словам Столярова, изначально он созвонился с Фейгиным и представился официальным представителем президента Украины.

По его словам, пранкеры не попытались подделать письмо под официальный документ. "Мы хотели сделать жест, чтобы настоящий Порошенко обратил на это внимание и, может быть, помог Савченко, чтобы она не голодала. А то мы сделали вывод, что властям на нее наплевать", – заключил Столяров.

При этом адвокат Савченко Николай Полозов считает, что положительным результатом "розыгрыша" стало то, что украинка прекратила сухую голодовку.

Сегодня утром адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал письмо якобы от имени президента Украины Петра Порошенко. В нем шла речь о том, что Украина уже провела переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, утверждалось, что "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды" и что необходимости в голодовке нет. Также в нем утверждалось, что президент хотел бы видеть Савченко в правительстве.

Фейгин сообщил, что на решение Саченко прекратить сухую голодовку повлияла именно просьба Порошенко. Позже адвокат заявил, что письмо – поддельное.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Ее обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Савченко обвинения отрицает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации