Клуб читателей
Гордон
 

Правительственная комиссия РФ о крушении Ту-154: Очевидных отказов техники, по предварительным данным, нет

Окончательные выводы правительственная комиссия РФ по крушению Ту-154 в Черном море сможет сделать только через 30 дней.

Самолет Ту-154 упал в Черное море 25 декабря
Самолет Ту-154 упал в Черное море 25 декабря
Фото: ЕРА

У правительственной комиссии РФ по крушению самолета Ту-154 в Черном море нет объективной информации о проблеме с закрылками, сообщил в ходе отчета комиссии, которую транслировал телеканал "Дождь", начальник службы безопасности полетов авиации вооруженных сил РФ Сергей Байнетов.

"Радиообмен был крайне краток. Особая ситуация была в течение 10 секунд. Я не могу сказать вам про закрылки и другие вещи, которые мы услышали. Все было достаточно штатно, но была одна фраза, которая говорит о развитии особой ситуации. Больше она нам ни о чем не говорит", – отметил Байнетов.

По его словам, пользоваться информацией из интернета о возможных поломках упавшего самолета некорректно.

"Очевидных отказов техники, согласно предварительным данным, нет", – отметил Байнетов.

Он также отметил, что окончательные выводы комиссия сможет предоставить не ранее чем через 30 суток.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека – российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море.

Источники издания "Коммерсантъ", близкие к расследованию, сообщили, что самописец самолета, фиксирующий параметры полета и работу всех систем лайнера, зарегистрировал отказ системы уборки закрылков, которые при взлете обеспечивают дополнительную подъемную силу на крыльях судна.

28 декабря российский телеканал Life опубликовал текст диалога, который, по данным источников, состоялся в кабине пилотов Ту-154 непосредственно перед его падением в Черное море. Слова экипажа и слышимые сигналы датчиков показывают, что в самолете возникла внезапная нештатная ситуация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 08:37
29 декабря, 2016 07:59 |обновлено
29 декабря, 2016 03:05
29 декабря, 2016 02:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации