Клуб читателей
Гордон
 

Правительственная комиссия РФ о крушении Ту-154: Версия теракта по-прежнему рассматривается

Взрыва на борту Ту-154, который упал в Черное море 25 декабря, не было. Однако теракт необязательно связан со взрывом, заявил начальник службы безопасности полетов авиации вооруженных сил РФ Сергей Байнетов.

В результате катастрофы погибли 92 человека
В результате катастрофы погибли 92 человека
Фото: ЕРА

Взрыва на борту упавшего в Черное море самолета Ту-154 не было, сообщил в ходе отчета правительственной комиссии РФ по крушению самолета, который транслировался в эфире телеканала "Дождь", начальник службы безопасности полетов авиации вооруженных сил РФ Сергей Байнетов.

"Во всяком случае взрыва на борту не было", – заявил он. Однако версия теракта по-прежнему рассматривается, подчеркнул Байнетов.

По его словам, помимо взрыва могло быть какое-то механическое воздействие.

"Теракт необязательно связан со взрывом. Ни одну из этих версий мы не отрицаем", – отметил Байнетов.

Он добавил, что изначально было более 15 версий катастрофы. Но когда следователи получили данные с двух черных ящиков, количество версий сократилось вдвое.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека – российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море.

ФСБ РФ заявила, что признаков теракта или диверсии на борту Ту-154 нет.

Комиссия по расследованию причин катастрофы изначально склонялась к версии технической неисправности в качестве одной из основных причин крушения. 27 декабря "Интерфакс" сообщил, что специалисты центра военно-воздушных сил министерства обороны России считают основной версией крушения Ту-154 ошибку пилотирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 08.37
29 декабря, 2016 07.59 |обновлено
29 декабря, 2016 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации