Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Австралии заявило о готовности спасти Большой Барьерный риф за $1 млрд в год

Программа, рассчитанная на 10 лет, предусматривает ежегодное выделения $1 млрд в год на меры по сохранению Большого Барьерного рифа.

Большой Барьерный риф нуждается в срочных мерах по спасению
Большой Барьерный риф нуждается в срочных мерах по спасению
Фото: ЕРА

Власти Австралии готовы профинансировать на $1 млрд в год "спасательную операцию" для Большого Барьерного рифа. С таким заявлением выступило правительство во главе с премьером Малкольмом Тернбуллом, пишет британская газета The Guardian.

Программа, запланированная на 10 лет, реализуется с осени прошлого года, когда коалиция пришла к власти, и Тернбулл возглавил австралийское правительство.

Планируется финансирование проектов по устранению двух главных угроз – изменения климата и качества воды. В частности, планируются меры по сокращению объемов вымывания удобрений в океан.

Впрочем, экологи называют подобные заявления манипуляциями.

Большой Барьерный риф поддерживает жизнь огромного количества живых организмов и благодаря этому в 1981 году был выбран ЮНЕСКО в качестве объекта Всемирного наследия.

По данным исследования, опубликованного в октябре 2012 года Национальной академией наук, Большой Барьерный риф с 1985 года потерял более половины коралловых полипов, образующих его структуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 15:37
20 мая, 2016 14:12
6 мая, 2016 13:29
2 мая, 2016 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации