Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Турции предложило блокировать вредные сайты без суда

Оппозиция считает, что такой закон противоречит праву на свободу слова и самовыражения, а его принятие будет означать введение цензуры.

Турция берет пример с России?
Турция берет пример с России?
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Турецкий парламент обсуждает законопроект, который предусматривает, что телекоммуникационные регуляторы смогут блокировать сайты без решения суда.

Инициаторы законопроекта также предлагают обязать провайдеров хранить всю информацию по трафику в течение двух лет и сделать ее доступной для власти, сообщает украинская служба BBC.

Оппозиция считает, что такой закон противоречит праву на свободу слова и самовыражения, а его принятие будет означать введение цензуры.

Ранее в России вступил в силу закон, по которому Роскомнадзор может блокировать распространение призывов к противоправным действиям, не дожидаясь решения суда, как это было раньше. Как следствие, 1 февраля Федеральная служба по надзору в сфере связи заблокировала четыре сайта. Ранее досудебная блокировка осуществлялась только в отношении сайтов с детской порнографией, информацией о суициде, наркотиках и с контентом, который нарушал авторские права.

Также 18 января полиция Стамбула с помощью газа и водометов разгонала митинг, участники которого протестовали против давления в интернет-пространстве со стороны государства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 23:37
18 января, 2014 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации