Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Турции заблокировало YouTube

После вчерашнего решения суда о возврате доступа к социальной сети Twitter правительство Тайипа Эрдогана ограничило использование видео-сервиса YouTube.

Турецкие власти продолжают давление на свободу интернета
Турецкие власти продолжают давление на свободу интернета
Фото: youtube.com

Национальный орган, ответственный за телекомуникации обнародовал заявление, что по отношению к YouTube приняты "административные меры", сообщает "ВВС Україна".

Премьер Турции Тайип Эрдоган – давний противник социальных сетей – уверен, что они распространяют дезинформацию о политике его правительства.

Премьер Эрдоган запретил в стране Twitter за девять дней до местных выборов, пообещав "искоренить" соцсеть.

Турецкие пользователи быстро научились обходить запрет. Они  пользуются сервисами, которые делают виртуальный адрес анонимным, и таким образом маскируют свою турецкую "прописку". 

26 марта административный суд Анкары принял решение остановить блокировку сети Twitter в Турции. 

Ранее турецкий парламент одобрил законопроект, который дает право властям закрыть доступ к любому сайту без санкции суда.

Также в январе в Турции прошла серия митингов за свободу интернета. Власти жестко разгоняли демонстрантов с использованием водометов и слезоточивого газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16:38
21 марта, 2014 23:17
20 марта, 2014 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации