Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме

Британский кабинет министров не видит причин пересматривать решение о выходе страны из Евросоюза.

Петицию о повторном референдуме рассмотрят также в парламенте Британии
Петицию о повторном референдуме рассмотрят также в парламенте Британии
Фото: EPA

Правительство Великобритании отказало подписантам петиции, которые требуют проведения повторного референдума о членстве страны в Европейском союзе. Ответ министерства иностранных дел и по делам содружества размещен на сайте петиций.

В ответе правительства приводится оценка премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заявил, что референдум о членстве в ЕС стал одним из главных опытов применения демократических процедур в истории страны, в нем приняли участие более 33 млн человек. Закон о референдуме был согласован в Палате общин и Палате лордов, а также одобрен королевским домом.

"Закон четко описывал правила проведения референдума и не предусматривал ни порога минимальной явки, ни ограничений по разнице между голосами за и против. Правительство четко понимало, что подобное голосование возможно один раз в поколение и, как сказал премьер-министр, решение должно соблюдаться. Теперь мы должны подготовиться к процессу выхода из ЕС. Правительство стремится обеспечить наилучший результат для британского народа в переговорах", – заявили в Форин-офис.

Согласно закону, петиция будет рассмотрена парламентом Великобритании, поскольку в ее поддержку выступили более 100 тыс. человек. К середине дня 9 июля обращение подписали более 4 млн 127 тыс. человек.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Автором петиции о повторном референдуме является активист кампании за выход страны из ЕС, член Партии демократов Оливер Хили. Он утверждал, что на момент подачи обращения был уверен, что Brexit маловероятен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации