Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Венесуэлы разрешило полицейским применять оружие против манифестантов

Власти утверждают, что в новом законе четко прописано, в каких случаях и какую силу можно применять против участников беспорядков.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил вступление в силу новых норм
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил вступление в силу новых норм
Фото: ЕРА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил вступление в силу новых норм, согласно которым служащим силовых структур страны теперь позволено открывать огонь по манифестантам в ходе беспорядков, если полицейские сочтут, что их жизнь находится в опасности. Об этом сообщает Euronews.

В министерстве обороны Венесуэлы отметили, что данные изменения внесены в законодательство по опыту массовых манифестаций и беспорядков, которые в прошлом году продолжались три месяца и унесли жизни нескольких десятков человек, в частности полицейских.

Правительство утверждает, что в новом законе четко прописано, в каких случаях и какую силу можно применять против участников беспорядков.

Профсоюзы и правозащитники Венесуэлы уже назвали новую норму антиконституционной, поскольку основной закон страны прямо запрещает применять оружие против мирных манифестантов.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В январе в Венесуэле начались новые уличные протесты из-за дефицита товаров первой необходимости. В стране малоимущим семьям запретили чаще двух раз в неделю посещать субсидируемые правительством продовольственные магазины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 13.33
15 января, 2015 15.24
21 апреля, 2014 08.09
14 февраля, 2014 12.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации