Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Правнучка Хрущева: В США о Путине говорят без конца. Эта фамилия – словно зов боевой трубы: все начинают сходить с ума

Военный конфликт на Донбассе делает интересным для американцев российский президент Владимир Путин, который пришел на соседнюю территорию, отметила в интервью изданию “ГОРДОН” правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, профессор кафедры международных отношений Новой школы (New School) в Нью-Йорке Нина Хрущева.

Хрущева: Холодной головы по поводу того, как обращаться с Путиным и решать вопрос с Крымом и Донбассом, к сожалению, в США не было
Хрущева: Холодной головы по поводу того, как обращаться с Путиным и решать вопрос с Крымом и Донбассом, к сожалению, в США не было
Фото: Nina L. Khrushcheva / Facebook

Российско-украинская война вызывает интерес у американцев только потому, что этот конфликт связан с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявила правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, профессор кафедры международных отношений Новой школы (New School) в Нью-Йорке и старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева.

"В США без конца говорят о Путине. Он – как герой-антигений. Эта фамилия – словно зов боевой трубы: все моментально начинают сходить с ума", – отметила профессор.

По ее мнению, для жителей США проблемы европейских государств не так актуальны, как внутренние.

"Кризис в Украине – безусловно, важная тема, но не для людей. Я, например, смотрю на своих студентов. Многие из них не понимают, в чем вообще проблема с Крымом. Они, как и кандидат в президенты Дональд Трамп, даже не знают, где это место находится, кто и почему за него борется. Если бы, скажем так, Крым забрал кто-то другой, американцам было бы все равно, но в Украину пришел с войной Путин. Именно он делает эту тему интересной для жителей США", – сказала Хрущева.

Полный текст интервью можно прочесть ЗДЕСЬ

Профессор считает, что  в таком положении дел есть как плюсы для Украины, так и минусы.

"С одной стороны, когда у вас такой медведь под боком, на вас не перестанут обращать внимание, с другой стороны – этот медведь может делать что угодно, и более того – он уже делает. Не уверена, что это важный вопрос для американской политики, потому что он прямого отношения к США не имеет. И можно было слышать, что война на Донбассе – проблема Европы. Барак Обама первым сказал, что Россия – региональная сила, и раз так, пусть в Европе с ней разбираются. С моей точки зрения, это его огромная ошибка", – подчеркнула собеседница.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в рамках трехсторонней контактной группы при участии представителей Украины, России и ОБСЕ, а также в нормандском формате с участием глав государств и министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации