Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница Васильева: В России люди просто не знают, что срочников отправили "на мясо"

Когда солдаты, служившие по призыву, не вернутся домой, у россиян откроются глаза на правду, считает российская правозащитница Елена Васильева.

К осени у России открются глаза от количества погибших в Украине, считает Васильева
К осени у России открются глаза от количества погибших в Украине, считает Васильева
Фото: Елена Васильева / Facebook

Многие граждане России просто не знают, что российские войска введены в Украину, заявила российская правозащитница Елена Васильева в эфире Еспресо.TV.

"Давно пора говорить, что российские войска введены и в России об этом люди просто не знают. Все это скрывается. Очень жаль родителей и матерей, которые пытаются понять правду. И эта правда для них становится очень ужасной", – сказала Васильева.

По ее словам, группу "Груз 200 из Украины в Россию" в Facebook, которая занимается поиском погибших, снова заблокировали. Однако ей удалось найти место, где родители русских солдат, связь с которыми пропала, могут сдать кровь для того, чтобы идентифицировать останки военнослужащих.

Зачем дети политиков идут во власть?

"Около 200 человек ищут через нашу группу детей. К осени будет полный обвал, потому срочники должны будут вернуться домой, а они не вернутся, потому что их отправили на "мясо", –  подытожила Васильева. 

Ранее Васильева заявляла, что число погибших в войне против Украины российских военных превысило 3,5 тысячи.

9 сентября администраторы группы Facebook "Груз-200 из Украины в Россию"опубликовали "проверенный" список погибших в Украине российских военнослужащих в период с 19 августа по 8 сентября.

Украина и Россия формально не находятся в состоянии войны, хотя их военные фактически ежедневно умирают на Донбассе. По последним оценкам СНБО, за время проведения АТО погибли около 2000 российских военнослужащих. Примерно так же потери РФ в войне на востоке оценивает российская правозащитница Елена Васильева. Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию  "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации