Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: Hакануне объявленного перемирия позиции сирийских повстанцев подверглись бомбежкам

Помимо ударов авиации, в некоторых районах Сирии продолжались боевые действия между правительственными войсками и подразделениями исламистов, сообщает Центр по наблюдению за соблюдением прав человека.

Режим прекращения огня должен наступить с нуля часов 27 февраля
Режим прекращения огня должен наступить с нуля часов 27 февраля
Фото: EPA/UPG

За сегодняшний день окрестности сирийского города Дума подверглись 26 авиаударам, что привело к жертвам как среди повстанческих сил, так и гражданских лиц. Об этом сообщает Центр по наблюдению за соблюдением прав человека в Сирии.

Из-за налетов правительственной авиации погибли три человека – мужчина, женщина и ребенок. Также многие люди получили тяжелые ранения и со временем количество погибших может возрасти, утверждают наблюдатели.

Силы режима президента Сирии Башара Асада и батальоны исламских радикалов вели бои в районе аль-Мерея и в западном аль-Каламуне.

Два артиллерийских снаряда упали в окрестностях города Дэхья аль-Асад, который контролируется войсками правительства.

Эти боевые действия развернулись на фоне приближающегося перемирия, которое должно наступить с нуля часов 27 февраля.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В конфликте участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

22 февраля 2016 года США и РФ договорились о режиме прекращения огня между правительственной армией и всеми повстанческими силами, которые пожелают поддержать перемирие. На следующий день госсекретарь США Джон Керри рассказал о существовании "плана Б" на тот случай, если боевые действия остановить не получится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации