Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники сообщили о массированных бомбардировках Алеппо

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, авиация бомбила восточную часть Алеппо, подконтрольную повстанцам, тогда как запад города, находящийся под контролем правительственных сил, подвергся обстрелу из артиллерии.

Восточная и западная части Алеппо подверглись бомбардировкам
Восточная и западная части Алеппо подверглись бомбардировкам
Фото: EPA (архив)

Сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Лондоне, сообщила о массированных авиа- и артиллерийских ударах по Алеппо.

По данным правозащитников, удары авиации были направлены на восточную часть Алеппо, которая контролируется повстанцами. В свою очередь, западная часть города, занятая правительственными сирийскими войсками, подверглась артиллерийскому обстрелу. Также сообщается о наземных боях между противниками и сторонниками президента Башара Асада.

В сообщении говорится, что и в восточной, и в западной части есть пострадавшие и погибшие от обстрелов, но их число не уточняется.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие, ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

8 октября Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, которая предполагала запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. В документе, предложенном РФ, об остановке воздушных бомбардировок не упоминалось. Эту резолюцию Совбез также отклонил.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 20:28
13 октября, 2016 13:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации