Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: Турецкие пограничники убили восьмерых сирийских беженцев

Правозащитники заявили о расстреле турецкими пограничниками беженцев из Сирии, в результате восемь человек погибло, столько же получили ранения. Военные Турции эту информацию опровергают.

Правозащитники обвиняют турецкую сторону в расстреле беженцев
Правозащитники обвиняют турецкую сторону в расстреле беженцев
Фото: ЕРА

Турецкие пограничники застрелили восьмерых сирийских беженцев, когда те пытались попасть в страну из сирийской провинции Идлиб, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным правозащитников, среди убитых вблизи сирийского города Джиср аль-Шугур четыре женщины, трое детей и один мужчина.

Еще восемь сирийцев получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Правозащитники отмечают, что турецкие пограничники регулярно совершают убийства сирийских беженцев, которые бегут на территорию Турции от войны в собственной стране.

Турецкая сторона опровергает слова правозащитников. Источник в кругах турецких военных в комментарии агентству Reuters сообщил, что людей никто не убивал. Попытка пересечения границы беженцами в ночное время имела место, но в них никто не стрелял – были только предупредительные выстрелы в воздух, заявил источник.

Острый миграционный кризис в мире возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации